المقادير:
1 دجاجة, ماء للسلق,2 ملعقة سمن,2 ملعقة دقيق,2 صفار بيض أو جبن مبشور, بصلة+2 جزرة وحزمة كرفس. ملح وفلفل وكريمة لباني.
الطريقة: ـ تنظف الدجاجة جيدا وتقطع وتسلق مع الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعهما ويزال الريم حتي تنضج.
ـ ترفع الدجاجة من الإناء وتصفي من المرقة
ـ تعمل الصلصة البيضاء بماء السلق بوضع ملعقتين دقيق مع قليل من السمن وتخفيفها بالمرقة وتغلي علي النار5 دقائق, وترفع من علي النار ويضاف إليها صفار البيضتين والجبن وتعاد للنار مدة3 دقائق, بشرط أن تكون النار هادئة وتتبل بالملح والفلفل.
ـ ينزع العظم من الدجاجة وتوضع في طبق فرن أو قالب وتغمر بالصلصة وقليل من الكريمة اللباني وتدخل الفرن نصف ساعة.
ـ تقدم ساخنة بعد تزيين الطبق باليمون والبقدونس والخضار السوتيه.