المكونات: العصاج:
1/2 كيلو لحمه مفرومه
2 بصله متوسطه
البيوريه:
1.5 كيلو بطاطس
2 ملعقه سمن بلدي
6 معالق كبيرة لبن بودره
1/2 كوب ماء
ملح وفلفل حسب الحاجه
طريقة التحضير:- يتم عمل عصاج اللحم بفرم البصل قطع صغيره ويوضع في قليل من الزيت حتي يذبل ثم يوضع عليه اللحم ويترك حتي ينضج اللحم ويضاف اليه الملح والفلفل الاسود.
- تسلق البطاطس ثم تهرس جيدا ويفضل تصفيتها بمصفاه حتي لا يكون بها اي قطع ثم يضاف اليها اللبن البودره والماء والسمن والملح والفلفل وتقلب جيدا.
- تدهن صينيه مقاس 28 بالسمن ويوضع نصف خليط البطاطس وفوقه العصاج ثم النصف الاخر من الخليط وتترك في منتصف الفرن لمده نصف ساعه ثم يحمر الوجه بالشوايه، والف هنا وشفا.