الدجاج بالصلصة
المقادير
صدور دجاج + عود قرفة + 2 حبة حبهان + فلفل اسود صحيح + 2 فص ثوم صحيح + ملح + كوب حليب +
كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجي .
+ معجون البصل : - ( بصلة كبيرة مفرومة + 4 فص ثوم صحيح + ملعقة صغيرة من الزنجبيل + 1 فلفل اخضر حار مفروم + 1 ملعقة كبيرة سمن )
الطريقة
- في وعاء سخني ملعقتان كبيرتان من الزيت و شوحي الدجاج على مراحل حتى يصبح لونه ذهبي من الجنبين ثم أعيدي الدجاج كله للوعاء و أضيفي له البهارات الصحيحة ( الغير مطحونة ) و ملعقة صغيرة ملح و غطى الوعاء و اتركيه على نار هادئة حتى ينضج .
ثم حمري البصل المفروم مع الثوم الصحيح في السمنة حتى يذبل ، ثم تبلي بالفلفل و الزنجبيل المفروم و قلبي حتى يصبح البصل ذهبي ، بعد أن يبرد الخليط قليلاً ضعيه في الخلاط حتى يصبح كمعجون ناعم .
ثم أعيدي معجون البصل للمقلاة و أضيفي الحليب و الماء و عندما يغلى أضيفي الدجاج و دعيه ليغلى قليلاً حتى تغلظ قوام الصلصة ، و يقدم الطبق *
وبالهنا والشفا