كنيسة الشهيد استفانوس و مارمينا العجايبى
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتدى كنيسة الشهيد استيفانوس ومار مينا العجايبي بالمنصورة ، من فضلك يجب عليك التسجيل أولاً وشكراًًً .


دينى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دراسة في ألمانيا: لحم الشواء يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمير أنيس عوض الله
Admin
avatar

عدد الرسائل : 1154
العمر : 64
الموقع : http://elshahed-astfanos.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

مُساهمةموضوع: دراسة في ألمانيا: لحم الشواء يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان   الجمعة 12 يونيو 2009, 7:02 am

في الوقت الذي يبدأ فيه موسم الشواء عند الألمان أظهرت دراسة حديثة أن السجق المشوي واللحوم التي تتعرض لدرجة حرارة عالية جدا خطيرة على صحة الإنسان.

وأعلن المركز الألماني لأبحاث السرطان اليوم الخميس في مدينة هايدلبرج وهو الجهة التي أشرفت على الدراسة أن فريق البحث فحص العادات الغذائية لنحو 4484 شخص.

وأظهرت الدراسة وجود علاقة بين الولع باللحوم المشوية وبين حالات ورم الغدد.

وتعد هذه الدراسة جزءا من دراسة أوروبية شاملة حول علاقة العوامل الغذائية بمرض السرطان.

وأظهرت الدراسة أن الشوي وحتى القلي يؤدي إلى تكون الأمينات ذات الرائحة الطيبة التي تنبعث خلال هذه العملية.

وهذه الأمينات هي المسئولة حسب الدراسة عن زيادة مخاطر حدوث تغير في أنسجة الأمعاء الغليظة التي تعد مقدمات للإصابة بسرطان الأمعاء كما يقول الباحثون.

الجدير بالذكر أن فحوصات الباحثين استندت إلى تحاليل الأشخاص الذين شملتهم الدراسة الأوروبية والذين أثبتت التحاليل إما وجود ورم في أمعائهم أو استبعدت من خلال المنظار حدوث تغير في أنسجة أمعائهم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elshahed-astfanos.yoo7.com/
 
دراسة في ألمانيا: لحم الشواء يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنيسة الشهيد استفانوس و مارمينا العجايبى :: منتدى الأسرة :: المجلة الصحية-
انتقل الى: